Privacy

Privacy Policy

Eleusi – onlus  rispetta la privacy degli utenti dei suoi servizi on line e non, e assicura che il trattamento dei dati raccolti avverrà nel pieno rispetto della normativa applicabile in materia di trattamento dei dati personali e in particolare del Regolamento generale UE (GDPR) sulla protezione dei dati n. 2016/679 (di seguito “Regolamento”)

La presente informativa privacy (l’Informativa) è relativa esclusivamente all’eventuale trattamento dei dati comunicati dall’utente o altrimenti ottenuti da Eleusi (di seguito, i “dati”) per effetto dell’utilizzo del sito web con URL https://www.eleusi.org  e relativi sottodomini (di seguito il “Sito”). Specifiche informative privacy verranno riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte alla fornitura di particolari servizi a richiesta.

  1. Servizi offerti dal sito

Nel sito www.eleusi.org, l’utente può accedere ad informazioni e contatti con l’associazione. Essi sono accessibili liberamente o previa registrazione. E’ possibile effettuare operazioni relativamente a: cambio dati di contatto (numero di telefono di fax email), in caso di registrazione, accedendo al proprio account.

  1. Titolare del trattamento e altre figure coinvolte nel trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei Dati raccolti tramite il Sito è il Presidente dell’Associaione Eleusi –  onlus  (di seguito, anche, il “Titolare”), con sede in Torino, corso Cadore 1, nonchè i coordinatori delle sedi decentrate  AMA2 e AMA3 (vedi pagine dedicate) per quanto concerne gli utenti che fanno riferimento a tali sedi. E’ sempre possibile rivolgersi per qualsiasi informazione inerente ai propri dati personali ovvero per richiedere l’elenco completo dei responsabili nominati  scrivendo a Eleusi – corso cadore 1, Torino – CAP 10153 o inviando all’indirizzo e-mail: eleusi@eleusi.org

  1. Categorie di dati trattati, finalità del trattamento svolto e natura del conferimento dei dati.

Attraverso il Sito il Titolare raccoglie e tratta i seguenti dati:

(a) Dati di navigazione: dati forniti mediante la navigazione, trattati al fine di consentire il corretto funzionamento del Sito.

(b) Dati forniti volontariamente dall’utente: i dati volontariamente forniti dall’utente sia per la registrazione al sito che per l’adesione a socio, (in particolare dati anagrafici, dati di contatto, password, eventuali informazioni necessarie ai fini della richiesta) sono trattati unicamente per riconoscere l’utente durante la fase di login e consentirgli l’accesso al proprio account, fornire all’utente i servizi e  le informazioni richieste, inviare all’utente riscontri ai quesiti posti. Il conferimento dei dati per questa finalità è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento potrebbe impedire a ELEUSI di fornire riscontro alle richieste dell’utente.

(c) Dati forniti volontariamente dall’utente per specifici servizi: i dati forniti volontariamente dall’utente nell’utilizzo dei servizi proposti o nelle richieste di contatto (dati di contatto, quali numero di telefono fisso e/o numero di telefono mobile, indirizzo e-mail), sono trattati da ELEUSI con modalità tradizionali (telefono ed e-mail) per fornire all’utente il servizio richiesto.

(d) Ulteriori Finalità: promozionali, commerciali e di marketing: previo consenso dell’utente, i dati dell’utente medesimo potranno essere utilizzati da ELEUSI, sia con modalità telematiche (quali sms, instant messaging, email, ecc) che con modalità tradizionali (quali posta, telefono, fax e/o allegato in fattura), per le  finalità di invio/ comunicazione di materiale pubblicitario, informativo, promozionale sulle iniziative e i servizi dell’associazione. In ogni caso i dati non verranno comunicati a terzi (altri enti, privati o associazioni).

(e) Dati sensibili raccolti tramite l’iscrizione alla newsletter: tali dati comunicati dall’utente al momento dell’iscrizione alla newsletter di ELEUSI, avranno lo stesso trattamento conforme alla  legge.

I dati non saranno in alcun modo diffusi al pubblico o a terzi.

  1. Fonte dei dati e modalità del trattamento

Salvo per quanto indicato circa i dati inerenti all’utilizzo del sito di cui alla Cookie Policy, I dati personali raccolti mediante il Sito sono forniti direttamente e volontariamente dall’utente.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, con l’adozione di specifiche misure di sicurezza atte a evitare qualsiasi violazione dei dati personali, quali la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati, mediante l’utilizzo – riservato ai responsabili – di password di accesso e custodia del cartaceo in contenitori sotto chiave.

Tuttavia, tali misure, per la natura del mezzo di trasmissione online, non possono limitare o escludere in assoluto qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. A tal fine, si consiglia di verificare periodicamente che il proprio computer sia dotato di dispositivi software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

  1. Periodo di conservazione dei dati e base giuridica del trattamento

I dati di navigazione raccolti per le finalità descritte  sono conservati permanentemente fino all’eventuale richiesta di cancellazione.

  1. Categorie di destinatari dei dati

I dati personali raccolti tramite il Sito possono essere conosciuti da dipendenti e collaboratori di ELEUSI  in ragione della funzione svolta nell’associazione, i quali operano in qualità di soggetti autorizzati dal Titolare e dallo stesso debitamente istruiti.

  1. Trasferimento dei dati all’estero

I dati raccolti mediante il Sito saranno trattati esclusivamente  in Italia presso le sedi centrale e decentrate dell’Associazione ELEUSI.

  1. Diritti degli interessati (art. 7 del Codice della Privacy e artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento)

I soggetti cui si riferiscono i dati personali (gli utenti) hanno il diritto in qualunque momento di accedere ai propri dati, in particolare ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine. Hanno altresì il diritto di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, la limitazione del trattamento, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Inoltre, hanno il diritto di chiedere la portabilità dei propri dati, di proporre reclamo all’Autorità di controllo e revocare in qualsiasi momento il consenso precedentemente prestato e opporsi in qualsiasi momento all’utilizzo dei dati per le finalità descritte  nonché revocare il relativo consenso, ove prestato. Le richieste possono essere indirizzate all’attenzione del Responsabile per la protezione dei dati ai recapiti indicati nel precedente punto 2.

  1. Aggiornamenti dell’Informativa

ELEUSI potrà apportare cambiamenti alla presente Informativa, assicurando in ogni caso il tempestivo aggiornamento della presente pagina internet e consentendo l’accesso alle varie versioni succedutesi nel tempo, consultabili al medesimo indirizzo.

 

I commenti sono chiusi